Бабий Яр

Лана Куш
Бабий Яр – кровавый яр,
Потеряешь речи дар!
Сердцу прикажу: «Замри!
Не добили б палачи»,
Чтобы выжить, что бы встать,
 Чтобы людям прокричать:
«Не забудьте, помяните,
Вечно в памяти храните
Нас, убитых ни за что,
Чтобы к вам все не пришло!

Чтоб для вас не повторилось,
Что землей и мхом покрылось,
Эта бойня для людей,
Что же может быть страшней?!

Вместе с нами дети были,
Но и их не пощадили:
Пуля голое дитя
Вместе с матерью прожгла.

Нас убили и добили,
Тракторами схоронили,
Вещи наши впрок пошли:
Их машины увезли.

Не забудьте, помяните,
Вечно в памяти храните,
Как тогда страдали мы,
Чтобы не было Войны!»