В облаках

Николай Рустанович
Поэт уходит в облака,
а облака – земля сырая,
едва подмёрзшая река,
седой лопух, что у сарая,
глухой пустырь,
последний свет,
глаза собак бродячих, кошек…   
Плюс всё, чего на свете нет,
но быть должно,
и быть – хорошим.

Поэт уходит в облака – 
как сокол,
весь – неистребимость,
и кровью залита тоска,

и так ничтожна
чья-то
милость.