Мир прекрасен оттого, что осень

Сергей Веселовский
Мир прекрасен оттого, что осень
перекрасит в золото деревья,
пацаны дела свои забросят,
будут на учёбу тратить время.

Всё проходит, как проходит лето.
Стайкой птиц по небу к горизонту
время улетает незаметно.
Чьи-то дети не вернутся с фронта.

И, стекло на пол рассыпав  звонко,
залетит в окно случайный трассер.
Далеко, за кромкой горизонта,
для кого-то этот мир... ужасен.