***

Алёна Добрая
Выходи на большую дорогу
И попутку быстрее лови.
Не рассчитывая на подмогу,
Всё утонет в закатной крови.

И черёмуха в сахарной пудре
Не услышит твой жалостный зов,
Будет ветер причёсывать кудри
Кумачовых овец-облаков.

Уезжай, не смотри, не терзайся,
Не устраивай чувственный торг,
Даже солнце испуганным зайцем
Убежит, чтоб взойти на восток.

И тебе ничего не помеха-
Эти вёрсты на волю манят.
Надо просто куда-то уехать,
Чтоб потом возвратиться назад..

Весна 2013