Рюмка с хлебушком

Леона Че
Сиротой на столе рюмка с хлебушком,
Их здесь тысячи можно поставить,
Помянуть, кто сложил свои крылышки,
Вспомнить их, мне труда не составит…
Вон, и китель уже запылится,
Оттянулись пОлы с наградами,
Столько лет…, а ночами всё снится,
Что  ползу куда-то с гранатами…
Страх тех дней до сих пор в крови мается,
Память болью томит моё сердце,
Темной ночью душа моя каится
Не даёт в тишине отсидеться…
Слышать больно, что головы буйные,
Вновь войну затевают, незрячие,
И вопросы всего лишь шкурные ,
Кровью пролитою решаются.
Жалко, ноги подводят старого,
Рассказать бы Вам всё с картинками,
Что война начинается с малого,
И кончается не дубинками…
Тот, кто бойни сии начинает,
В первый ряд своё рыло не высунет,
Не поймает он пулю с гранатою,
Кровью юности, злость свою выплюнет.
Нет семьи без единой ссоры,
Топорами не высечь  ответов,
А соседи за длинным забором,
Не советчики Вам при этом…