Вот кто-то с горочки спустился...

Василий Домрачев 2
***
   (Грустная песня на старый мотив)

Вот кто-то с горочки спустился,
Я вижу – милая идёт!
Как будто ангел мне явился!
Душа от радости поёт!

Я вижу кудри золотые,
Её пленительный наряд!
И губки яркие  такие!
И очи нежностью горят!

Когда она проходит мимо –
О, как хочу её обнять!!!
И я готов своей любимой
Всё за любовь её отдать!

Но вышло так, какая жалость!
Умом красавиц не поймёшь…
Сегодня дарит она радость –
А завтра грусть ты с ней найдёшь!

Зачем она мне повстречалась?
Зачем её я повстречал?
Она в измене мне призналась –
Я боль сердечную познал!

И эта боль меня съедает…
Душа моя с тех пор в огне!
Моя любимая не знает,
Как без неё, ох, тяжко мне!

Вот кто-то с горочки спустился,
Я вижу – милая идёт!
Вчера я с ней навек простился –
Её другой уж милый  ждёт…
***