Собака

Катерина Каудэн-Ярви
Я в глаза заглянула бездомной собаке,
В них море плескалось бездонной тоски.
Дождь прошел и присев на холодном асфальте
Она грела под солнышком кости свои.

Безнадежно смотрела вслед своим же собратьям,
Проходящим с хозяином мимо нее,
Никому не нужна - это доля такая,
Только пнуть и обидеть может каждый ее.

Есть захочет идет к близлежащей помойке,
Может там раздобудет остатки еды.
Что же будет с несчастной собакой зимою,
Доживает бедняга последние дни.

Если б каждый из нас пожалел собаченку,
Кошку, котика - взял их в свой собственный дом,
И зачем вам порода,  деньгами кичиться,
Но любовь к братьям меньшим проявляют в другом.