Иллюзориум. Часть I. Реинкарнация

Александр Случайный
Я есть миф.
Полумертв.
Полужив.
Я - полоска,
Картинка с экрана.
Я на жизнь-
Полусон
Положил.
Осторожно!
Живу. Умираю.

Мне проигрывать тысячи раз,
Безнадежность роняя в рассвет.
Я б тебя не забыл потерять,
Если б ты не являлась во сне.

Подожги наш корабль, прошу,
Позабудь мое имя и мир.
Я тихонько растаю под шум,
Ты меня никогда не зови.

Нам не нужен тот город на М,
Эти дни, как и мы неживы.
Помнишь, ты не женилась на мне?
Нет, не вспомнишь. Не вспомнишь, увы.

Наше счастье взойдет на порог.
Ты - наркотик, а это - гипноз.
Я б хотел тебя перебороть,
Но ты сделала метемпсихоз.

Ты мертва.
Я к тебе
Унесусь,
Под ужасность
Рожденья фриссона.
Ты меня
Называешь
Иисус,
Но я - Саша.
Наверно, прискорбно.