Едем. Едим по дороге

Вадим Соколов -Циклы
Едем. Едим по дороге,
Потому, как дорога - экстрим.
Она выжимает все  соки,
А мы и не едем - летим!

Летим - спозаранку и ночью,
Сквозь снег, чрез метели, дожди...
Потому что нам некогда очень...
Не скажет никто: Подожди!

А нет бы прислушаться, правда,
Что внутренний голос сулит.
За это бывает расплата...
Но голос обычно молчит.

И вот - на дороге обломки,
Колеса, огонь и т.д....
И память вся - в траурной рамке:
Festina* приводит к беде!...

* festina lente – спеши медленно

Отклик на «Едем, едем...»
 Автор: Владимир Николаев