слушай, Луна...

Вербум Поэтри
Ты грустишь, Луна, одиноко
И сочувствуешь,глядя в окно,
Мне сказать тебе надо так много,
Что не хватит и ночи одной.
Посмотри на меня – ясноокая -
Вновь романтикой меня напои,
Дай испить родника изобилия
И от бессонницы освободи...   
Слушай, Луна моя - неуёмная?
Притуши свой неистовый свет-
В полнолуние - такая объёмная-
Дай  для жизни толковый совет.
Всех прощаю, тебе исповедуясь,
Малиновым звоном перекроив,
Не виню никого -  и не мучаюсь, –
Возрождаясь - для новой  любви…
   ***