Мостик многотонник...

Ксения Швец 2
Обычный город миллионник,
Речушка тонкая одна.
Над нею мостик многотонник,
Стоит он там не год, не два...

Стоит...стоит.. и всю жизнь терпит,
А поезда идут.. идут...
Он помнит, что товарный в понидельник,
А в пятницу назад везут.

И он не дремлет днём и ночью,
Ему лишь дух перевести...
Дают с шести до десяти...

И он величен в часы эти,
Вы б только видели, друг мой...
Окутан весь туманной дымкой,
Ну а вокруг везде покой...

Он дышит, честно, я видала,
Порою шепчется с рекой..
Ну да, у них забот не мало,
И оба терпят лад людской.

А знаешь, с ними можно пошептатся,
Достаточно лишь влиться в "коллектив".
И как ни странно, проще оставаться,
Самой сабой, без всяких основательных причин.

Без слов ты понимаешь очень много,
Как жаль... не всем дано понять...
Что речка, да и мостик многотоннник,
Это лишь шанс тебе себя понять...