а мы рабы?!

Наталья Могилевская 2
На свете много грустных строк,
Про то, что жизнь и смерть нам суждены
В борьбе даваться, принужденьем,
И мы стараясь, с болью, с рвеньем
Незримый ход судьбы переменить,
Закрыть глаза, портьеры опустить,
Оставив  на потом все роли
Уже несбыточных историй,
Всё дальше двигаем морали,
За все границы и приделы-
Что раньше вовсе мы не знали-
Осталось впредь для нас уделом!

И вдруг, уставши рассуждать
О том, как тяжко нам живётся,
О том, что в небе мало солнца,
Мы можем дальше оглянуться,
Задуматься, открыться, повернуться.
И пусть – один неверный шаг
Способен дух ослабить шаткий,
Ты не спутай туда, гдё лёг твой враг,
А вниз поглядывай украдкой,
Когда нога твоя тверда,
И взор твой очень хочет неба,
Ты погляди отчаянно туда,
Где никогда никто не бегал!
Взгляни на тех,  кто там склонил
Свои надежды и стремленья,
Подай же руку тем,
Кто на тебя когда –то наступил,
Без доблести, без пошлости, без сожаленья.
И вдруг очнёшься ото сна,
В котором прозябал- на углях пламя,
Давно закончилась война
Осталось лишь подпаленное знамя!

К чему стремиться, где придел?!
Своих желаний и стремлений,
Всего, что так давно желал, хотел
Обман – и в этом не сомнений!

Одна лишь правда, без очков,
Без мерзких сплетен и обид,
Ты выбрал вновь не тех врагов,
И сущность вся тебе претит!