О чём спросить меня ты хочешь ветер?

Ариф Туран
***
О  чём  спросить меня  ты хочешь ветер?
Куда пристанет мой жизненный ковчег?
Не знаю, что тебе   ответить-
Время завершит мой  финишный забег.
Скоро лето  уйдёт за горизонт,
Настанет осень  -  пора раздумий,
А  там зима  и снежный небосвод,
Смешает серебро с  лазурью.
Ты душу не тревожь мою игривый ветер!
Земли и неба, вдыхаю нежный аромат.
Я счастлив в этот добрый, летний вечер,
Держа в объятии земной, цветущий сад.
Пока живу и рад мгновениям жизни,
И  думать не хочу, что жизнь уходит на закат,
Стараюсь прочь прогнать худые мысли,
Хотя я знаю, что  жизнь дана нам напрокат.