Летел по небу крокодил

Галина Белявская 2
Летел по небу шарик
Холодною зимой.
И был он ярко- желтый.
И легкий, и большой.
Завязан шарик крепкою
Веревочкою был.
А за нее держался
 Зеленый крокодил.
И тоже вместе с шариком
Он взял и полетел
Летать, вы представляете,
Тот крокодил умел.
Его все звали Геною.
Он был добряк большой.
И был добряк романтиком
С открытою душой
И подружился с Карлсоном
Зеленый крокодил.
И Карлсон Гену в гости
Однажды пригласил.
Зимой на крыше холодно
И грустно одному.
И СМС отправил
Он другу своему.
А друг, не долго думая,
Собрался- и вперед..
На шарике, на желтеньком
Отправился в полет
Был  ветерок попутным.
Он тихо- нежно дул.
Покачивался шарик,
И Геночка уснул
Летит воздушный шарик
И крокодил...летит.
Хвостом тихонько машет
Во сне...Он мирно спит.
И снится сон зеленому:
Река большая Нил
И бережок песчаный,
Где с мамой он ходил
И плавал с удовольствием,
И в детских снах мечтал,               
О том, что крылья выросли,
И он на них летал.
Сон детский продолжается
Уже во взрослом сне.
Большие крылья выросли
У Гены на спине.
И радость продолжается,
И с ней легко летать.
Что ж - взрослым тоже хочется
Хоть иногда...Мечтать