Морской бой

Сергей Викторович Сидельников
На берег посмотрим,
Вернёмся ль назад?!
Мы в море уходим,
В пучину наград!

Дозорный на рубке,
Врага корабли,
На пятые сутки,
Увидел вдали.

"Полунда" - и вскоре,
Мы все по местам!
Стеной стал над морем,
От дыма туман.

По палубе бродит,
Задумчивый взгляд.
Ствол пушки глотает,
Последний снаряд!

Над морем нащадный,
Стальной ураган!
Но с нами отважный,
Герой - капитан!

В огне побратался,
Родной экипаж,
Пора собираться,
Нас ждёт абордаж!

В атаку бесстрашно,
Идут моряки!
В бою рукопашном,
Сомкнули штыки!

В крови захлебнулся,
Поверженный враг!
На мачту поднялся,
Андреевский флаг!

На лицах улыбки,
На судне парад.
Летят бескозырки,
Победа! - Ура!