Сны

Никита Брагин
И снова сны – стихи из подсознания
ручьями звуков льются наизусть…
Огромные, но призрачные здания,
ночная неподатливая грусть.

Там пахнет распускающимся тополем
и прошлогодней высохшей травой,
и ты летаешь, словно ветер во поле,
и облака над спящею Москвой.

Летишь во тьме, не ощущая тяжести,
летишь, и свет боишься уронить,
и ты свободен – или только кажется,
что лопнула натянутая нить?


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 3, 2014.