Я со звездой поговорю...

Ольга Семенова 21
Я руку протяну к звезде, возьму её в ладонь.
И пусть расскажет о себе:
как зажигается огонь всепоглощающей любви,
что светит нам во тьме кромешной,
как он исходит изнутри,
спускаясь трепетом неспешным.

Пусть мне поведает секрет:
как удаётся быть нетленной
на протяженьи тысяч лет
в немой холодности Вселенной.

Одной, ведь рядом - никого ...
на расстояньи Х-парсеков.
Гореть и только лишь всего?
Бессмыслица ...- зачем всё это?

... "Гореть? Нет , не гореть светить !
Всего? Зачем? ... А как же те поэты,
которые не в состоянии творить
без света этого: слагать стихи, сонеты?

И ждут момент, когда звезда взойдёт,
чтобы, ... растаяв упоенно,
душа смогла отправилась в полёт
за музой вслед. ... И вдохновенья

хлебнуть, хоть б один глоток ...
и после написать -
"Я помню чудное мгновенье ...",
"Построю я любви чертог ..."

и множество других стихотворений.
"О, как мне в ночи эти спать ..."

Гореть? ...  Светить и не сгорать!-
Вот  моё звёздное  предназначенье."