Мальчиш-плохиш

Жабиус
Он давно уже не мальчик,
Но для всех мальчиш-плохиш.
Курит,пьет, живет на даче.
И батрачит только лишь.

Позавидует не каждый
Мальчиша такой суме -
Когда выглядишь не важно,
И обноски на тебе.

Нет работы, нет заботы.
И, понятно почему
В самогоне все невзгоды
Проще топятся ему.

А где градус - там причины
Всех его обычно бед.
Сорок лет почти мужчине,
А мужской начинки нет!

Не семью создать желания,
Не реальных перспектив.
И от разочарования
Пьет обиду затаив.

Разве есть кому то дело
До пропащего сына
Жизнь которого имела
По суровому, сполна?

Некозист собой, невзрачен.
Земородок наконец.
Вот таков наш однозначно
Непутевый молодец!

Но при всем при том он может
Дружбой крепкой дорожить,
И всегда, и всем поможет,
Стоит только позвонить.

Это качество благое
Далеко ни всем дано!
Есть не пьющие герои,
А на деле, так, говно!

Наш мальчиш-плохиш другое.
Будет лезть из кожи вон.
Хоть и падок на спиртное,
Друг - важней чем самогон!

Он украдкой верит все же,
Что однажды на пути
Жизнь возмет, да и поможет
Счастье личное найти.