Тёплое утро

Людмила Коротаева
Заливает комнату яркими лучами.
Отпирает солнышко новый день ключами.
Спит малыш, но дрогнули длинные ресницы,
Прогоняет свет с утра сказки, небылицы,

Гладит, тёплым лучиком падает на веки:
"Глазки поскорей открой, лежебока экий.
Выбегай на улицу, без тебя там скучно,
А иначе загрущу, скроет солнце тучка."