Мамин запах

Светлана Вельковская --Орна
Бенюсе   

Отчего в замешательстве папа?
Неспокойно он смотрит на дверь.
Ты сказал, что тебе нужен запах,
Мамин запах ты хочешь теперь.

Шепчешь ласково папе на ушко:
"Ну пожалуйста!" Как не понять?
Чтоб мою он доставил подушку -
Мамин запах ты хочешь обнять.

Но бывает и этого мало,
И не спится тебе всё равно.
Принести просишь ты одеяло,
Говоришь - мамой пахнет оно.

А потом вопрошаешь упрямо,
Жмурясь утром от солнца лучей,
Чем приятным таким пахнет мама,
Одеяло, подушка - ну чем?

Что сказать? Да и папа ревнует,
Он не спит, хоть укрыт с головой.
Отвечаю: "Быть может, шампунем?"
"Нет, не этим!" Что ж делать с тобой?

Ну тогда знаю я, мой любимый,
Что за запах учуял ты там -
Одеяло моё пахнет мылом!
Есть? Расставлено всё по местам?

"Нет, не этим!" - качнёшь головою
И с улыбкой лукавой глядишь.
Я люблю тебя, милый, не скрою,
Я тебя понимаю, малыш.

Мама пахнет улыбкою нежной,
Сказкой с самым счастливым концом,
И любовью своей, и надеждой,
Что всегда тебе быть молодцом.

Верой в то, что сыночка минуют
Беды, грусть и неверия сны.
Пахнет мама твоим поцелуем
И цветением вечной весны!