Кто последним остается, тот герой или предатель?

Анна Гуляева 1
Кто последним остается,
Тот герой или предатель?
Только эхом отзовется:
«…я ведь просто наблюдатель…»

Побежденные в могиле,
Победители в опале.
Мы совсем себя забыли,
Мы совсем себя сломали.

Безголовому служили,
За бездушных умирали.
Мы чужой судьбою жили,
Без идеи погибали..

И теперь  врага не знаем,
Подстрекатели за «лужей»
На соседа мы пеняем,
Только нам живется хуже

На своей земле без дома
Горемыки и бродяги.
Небо - крыша, пол - солома,
Как на сине-желтом флаге…

16.07.2014г.