ДОМ

Алёна Добрая
Я вернулась в родные места!..
Сердце щемит от грусти сладкой.
С незамаранного листа
Открываю я жизни тетрадку.

Как ты мил мне, родимый мой край!..
Ты меня не забыл? - так встречай же!
Словно с солью несут каравай
Мне твои молчаливые чащи!..

Все осталось на прежних местах
И уже не изменится боле:
Те же капли росы на кустах,
Тот же запах ромашковый с поля...

Как люблю я мой светлый дом,
Этот запах июня и меда,
И ромашки под самым окном,
И пьянящее чувство свободы!..

Здравствуй, древний, зеленый утес,
И овражек, ручьем орошаемый!..
Я теперь что хромой старый пес,
Возвратившийся к прежним хозяевам:

И служить, и прислуживать рад,
Лишь с земли бы родной не прогнали!
Лишь бы вечно смотреться в закат,
И глядеть в неозримые дали!..

Я теперь что скворец у окна,
Возвратившийся с ветром чужбины...
Ой вы, купольные стога,
Ах вы, южные долины...

Лето 2012, Станица Сергиевская