У каждого своё предназначенье

Лев Срубчик
У каждого своё предназначенье,
И всякому придётся пережить,
Судьбы своей исход и истеченье,
И этот кубок до конца испить.

Пытаемся занять повыше место,
Хотя, наверно, это ни к чему.
Давно уже доподлинно известно,
Что это всё ни сердцу, ни уму.

За чем переживать? Скажи, по сути.
Все комплексы, метания от того,
Что ты стоишь подчас на перепутье,
Не зная, пересилит кто кого.

Не бойся, вдруг тебе чего не хватит,
Оставь переживанья позади.
Старайся только выдержать характер
И не собьёшься с верного пути…