Роза на снегу

Васильев Илья 2
передо мною
чистый белый лист...
скрипит
графит карандаша...
я вновь рисую
черно-белый Мир...
в центре которого -
Ду-ша-а-а-а...
которая не спит...
взлетает в Небеса...
и от звезды к звезде...
по битому стеклу
боса...
сорочку разрывает на ветру...
катается волчком
на мокром от листвы ковру...
и замирает
снегом
у крыльца
держа в руках
уснувшего мальца...
Всё!
успокоен!
карандаш в руке...
выводит милый образ
на листе...
округлость форм...
с искринкой взгляд...
а губы...
"хм-м-м"
мне говорят...
и в этот миг -
Вдруг!
красок взрыв!
в моем мозгу...
Цветной рисунок-
розы
на снегу...