Ты

Виктория Веаль
Ты любишь чай с мятой, лимонный ликер.
Ты пледом объята, ты смотришь в упор.
Немного сопя, ты листаешь страницы,
И с песнями вяжешь крючком или спицами.
Ты часто стоишь у камина вечернего,
И как-то прохладно от запаха хмельного.
Ты смотришь на угли, на легкий дымок,
И вдруг подступает к горлу комок.
Но ты, отмахнувшись от прошлого тени,
Садишься вновь в кресло, поджав колени.
И снова ликер, и снова чай с мятой,
И взгляд твой в упор, ты молчаньем объята...