Не говорите никогда спасибо

Борис Латышев
Не говорите никогда спасибо,
Хотя оно, привычно и красиво.
Спасенья просите, но от кого, скажите?
И где тот враг, о ком вы говорите?
Пастись желаете на плодородной ниве,
Пастух вам нужен, в сладостном порыве?
Вы не баран, и вас пасти не нужно,
Вы личность? И зачем вам это нужно?
А рабский посох, вы обязаны нести?
Раба в себе, вам надобно спасти.
Покорность ваша, благостью покрыта,
А личность, глубоко у вас зарыта.
Вы код судьбы, спасибо, закрепили,
И кротость нравов, детям донесли.
Борец и воин, вам не станут ближе,
Вы удалились, от борьбы за честь,
И рада власть, что стали вы пониже,
И через вас проходит зло и лесть.
Вы не взначай поверили лишь слову,
Привычно бросив на алтарь мечту,
Судьбу свою, подставив вероломно,
Под пресс событий будущих, в миру!
Но хватит сеять, прежнюю бездарность,
В богатом древнем, русском языке,
Его все знают, это БЛАГОДАРНОСТЬ,
Благодарить, отвыкли вы уже.
Но будьте, будьте очень осторожны,
Ведь варианты могут быть и ложны,
Слова бездумно в жизни применяя,
Порыв души, мгновенно обнуляя!
Слова сильны вибрацией своей,
И целой гаммой, частоты полей,
Все звуки гармонично сплетены,
И качественно, в ряд, закреплены.
У каждой клетки, музыка своя,
Проходит сквозь вселенную, шутя.

      15 июля 2014 г.