Вдохновение

Сергей Васнецов
Ночью душной, на окраине Ладоги,
Под невидимых жар-птиц песнопение,
Навалилось на меня, в лунной радуге,
С комарами и тоской - вдохновение.

Лист бумаги, весь исчерченный клетками,
Слов неведомых в миноре звучание,
Посмеялись надо мной, дурнем этаким,
Разбудили всё в округе - нечаянно.

Мир проснулся… с миллионами звёздочек,
С пнями истин и абсурда цветастыми,
Хитро глянул на меня, вынул ножичек,
В сердце ранил и заклеил вмиг - пластырем.

Быть поэтом… вы поверьте мне, здорово,
Смерть внезапную гонять шустро веником,
Сердце даже потеряв, сверну горы я!
Чёрт побрал бы это, блин - вдохновение…