Баба орущая

Манжос Павел
Автобусным трибунам

Что ты, баба, орёшь? Всё война да война!
Вновь – крестовый похход на Иерусалимм?..
С кем сраженья ведёшь? И скажи: на хрена?
И чего добиваешься криком своим?

Манекеном тебя бы в любой магазин:
Ты – со скалкой в руке, в волосах – бигуди,
Одолела Чечню, молдован и грузин,
А теперь – новый праздник, тебя разъяди!

Что же будет потом? И сказать не берусь,
Сколь пробудешь в атаках, безумная дочьь.
Кто там очередь занял – Литва, Беларусь?
И на батьку ты скалку поднять бы не прочь.

Все мешают тебе – то один, то другой,
Хоть прибора в штанах – перешарь – не найдёшь.
Всё б холопов иметь под суровой рукой,
Всё война да война, всё сраженья ведёшь…
(16 июля 2014)