Воздушный привет

Людмила Филина
Все ароматы лета –
  Душистые приметы:
    Полынный, земляничный,
      Шафрановый, гвоздичный…
  Спешу собрать в букеты,
  Чтоб поместить в саше.
      И буду я согрета
    Зимой дыханьем лета...
  От этого привета
Цветочно на душе!






САШЕ. (фр. sachet, уменьш. от sac, лат. saccus - мешок) ароматическая подушечка, надушенная или наполненная твёрдыми ароматическими веществами, которая кладется между бельем для придания ему приятного запаха.

Фото из интернета