Она и Он

Ювентус
Она и Он. Два полюса такой единой сути,
Разорванной слепой судьбой напополам.
Два мира - маленьких огня на перепутье
Всё бродят наугад и замирают по углам.

В глазах надежда, рядом шорохи по стенам,
Цветущий мир, но он чужой и за порогом.
И только кровь, вялотекущая по венам
Стучит в висках и будоражит ненароком.

Среди забот, эмоций и натужных мыслей,
И недостроенных ступеней над судьбой,
Она и Он, шагали каждый в своей жизни
По воле свыше, между счастьем и бедой.

У каждого в груди всего наполовину.
И так томит обоих, устрашая, эта пустота.
Остаться может той, невосполнимой,
Утратой полноты, которая нужна всегда.

Два сердца, два комка горячей плоти,
Стучат всё вразнобой на разных берегах.
И, если повезёт, то встретятся в полёте,
Сольются, будут петь, но без нужды в словах.

Рассыпаны в огромном мире капли половинок.
Для них найти Оно - задача будет непростой.
Но одинокие сердца навек застынут льдинкой,
Наполненной гнетущей, этой самой пустотой.

"Оно" по-разному молва людская называла.
Кто счастьем кличет, кто проклятьем - всё Оно.
Но может "Ею" стать, любовью - так прозвали.
С разлукой, что созвучна и с большой бедой.

Она и Он. Два полюса такой единой сути,
Разорванной слепой судьбой напополам.
Остаться могут навсегда на перепутье -
Финал же ведом молчаливым небесам.