Край

Пётр Чувашов
Тело моё

Лежит на краю,

Светит фонарь

Лениво ему...

Хочется телу

Оторваться от края,

Но притяженье земли

Ему не даёт,

Подняться на верх

И посмотреть,

Что там за ним,

Кто там внутри...

Ходят трамваи

По этому краю,

Кондукторы спят,

Погасли огни,

И только фонарь

Светит лениво,

А тело лежит на краю...

Хочется телу

Оторваться от края,

Погрузиться на дно,

На дно океана

И посмотреть,

Что там за ним,

Кто там за ним,

Но мешает ему

Отсутствие воздуха

В синей дали...

Люди спешат

По этому краю,

По домам, по кроватям,

Сонные лица,

Замученный вид,

А тело лежит,

Никуда не спешит,

Лениво фонарь

Светит ему...