Посмотри мне в глаза...

Валентина Гердун
   Посмотри мне в глаза, посмотри и скажи, что увидел ты в них,
   Может искорки  счастья блестят или грусть затуманила блик?
   Почему этот омут зелёный пеленой затянула слеза,
   Было время смеялись, светились от любви и от счастья глаза.
   Посмотри мне в глаза, посмотри отблеск в них уходящей любви,
   И последнее слово -"Пойми", и прощальное тихо -"Прости".