Ветер

Юрий Киприянов
                Мира слушаю многоголосицу,
                Доверяю лишь ветру добра.
                Всё сверкает, мелькает, носится.
                по отзывчивости коврам.
               
                Колесо наших действий мельницы
                мерно кружится, жизнь идёт.
                Мыслей мудрых счастливы первенцы.
                Их поступки - прополис, мёд!

                Жизнь была бы хлебной и сладкою,
                и целительной и святой,
                не мучительною и краткою,
                корень зла коль вырвать долой.
               
                Ухватиться бы крепче, нацелиться,
                потянуть, всю волю собрав,
                сразу к лучшему мир переменится.
                Станет каждый весел и прав.

                Рождены мы для счастья, удали,
                для восторженных силы трат.
                перепашем, пере-оборудуем
                поле горьких и сорных трав!