***

Елена Андронова
Подари мне эту осень,
Звёзд хрустальных бесконечность,
Между нами цифра "восемь" -
Для кого-то только вечность.

Захлебнуться в состраданьи,
Улыбаясь через силу.
Дело ведь не в расстояньи...
Позабудь мою могилу.

Не зови меня украдкой,
Не ищи во мне забвенье.
Ночь возводит голос сладкий -
Той прощальной ноты пенье.

Мне причудилось когда-то,
Что мечтанья стали былью.
Ясно слышу я сонату
И лечу к тебе на крыльях,

Подари мне эту осень
Разожги костёр, погреться.
Но слова, как камни оземь,
Ты - лишь призрак в чьём-то сердце.