Наковаленка

Валерий Крайцев
Наковаленка…
Безутешная брешь павшего ворона,
Ниспошли нам на пашню поющую мышь
И морозную прыть нерадивого валенка…

Из кузни звон!
Стоны… Стоны…
Душа вон
Воронихой сонной.
И сори словом,
Как овдовела…
От звона злого
Обузой тело.
Обозом злачным
К чертям вороньим
Промеж собачьих
Всю ночь ползём мы.
Изюмы-зимы
Нам саван самый.
Назло носимы
Узлу из славы.
Излому слабый
Услад не словит.
В солонку славу! -
Ловлю на слове.
На этом самом,
Родном до дрожи.
Дерюжка – саван.
Дорожка в крошки
Для голубицы,
Незнатной птахи -
Пусть веселится,
Раз пост у плахи.
Так ненадолго!
Уж это точно!
Родился волком –
Скули по-волчьи.