Отпуск

Крылатый Ёжик
Лето. Ветер. Снег. Подснежник.
Ни травинки, ни листка.
Маем и июлем между
Лета не видал пока.

Лето. Жарит. Травы сохнут.
Вязнут башмаки в асфальт.
Под кондишеном, как сдохнув,
Кот с собакою лежат.

Временем июнь-июльским
Я бы в отпуск съездил в ад:
Толпы там - не протолкнуться,
Но прохладней, говорят.

Снова лето. Дожик. Слякоть.
Продолжается июль.
Я совсем не думал плакать -
Я прекрасно отдохнул!