Партизаны

Пётр Чувашов
Зелёные, босые,

Косматые, седые,

Невидимые воины,

Невидимый рубеж

 

Партизаны, партизаны,

Раны рваны,

Партизаны

 

Ушки на мокушке,

Острые глаза,

Намеченные цели,

Закрыты рубежи,

 

Потому что...

 

Партизаны, партизаны,

В клочьях сердце,

Партизаны

 

Забытые герои

Без тыла и довольствия,

За мать её Отчизну,

.............её

До гробовой доски

 

Партизаны, партизаны,

Раны рваны,

Партизаны