Прожектор

Пётр Чувашов
За окном

Прожектор гудит

Рассеянным днём...

Я не сплю,

Я смотрю

На этот рассеянный день,

Он внушает мне мысли,

Что завтра наступит опять...

Я не верю,

Я чувствую

Ты уже здесь,

Где-то скрываешься

В тёмных углах...

Я смотрю

На прожектор,

Пытаясь приблизить рассвет...

Я чувствую,-

Ты уже здесь,

Хочешь меня

Забрать,

Я не знаю куда и зачем...

Скорей бы рассвет

Рассеял свой день

По тёмным углам...

Но ты уже очень недалеко,

Я слышу шаги

Из тёмных углов,

Ты хочешь меня

Забрать,

Я не знаю куда и зачем...