Per aspera ad felicitas

Лунный Медвежонок
Как здорово с тобой - и именно с тобой! -
Лежать расслабленно и умиротворённо,
Витать под небом, задевая головой
Обрывки туч, и улыбаться упоённо.

Нечастых встреч пунктир - невидимая нить
Связала нас двоих сквозь боль и передряги.
Я каждый миг с тобой пытаюсь сохранить,
Доверить свой восторг тебе... или бумаге.

Недетская игра, комедия дель арт:
Под маской день за днём живу, как в наказанье
За слишком мягкий нрав и страхов миллиард.

Но воздаянье - стоит этих испытаний.
Сняв маску, я - король в твоей колоде карт,
И не помеха нам тузы и расстоянья.