Наверно, это ты

Пётр Чувашов
Смерть

Приходит в дом,

На мягких лапах

Крадётся на кровать,

Когда все спят

И тихо улыбаются во сне

 

Наверное к тебе,

А может быть, ко мне,

Но все мы с ней уйдём,

Когда -нибудь,

Куда-нибудь

 

Она в кровать крадётся

Под мягким одеялом

И сильными руками

По телу расползается

 

Наверное к тебе,

А может быть, ко мне,

Но все мы с ней уйдём,

Когда -нибудь,

Куда-нибудь

 

С последними лучами

От солнца на восходе

На стенах блеск играет

Так весело, смешно,

И кто-то на восходе

Уносится с лучами...

 

Наверно, это ты,

А может быть и я