Из под стекла

Пётр Чувашов
На небе пьяный месяц

На звёздах развалился,

Он хмельно улыбается

И машет

Всем тем, кто там внизу

Беспечно и напряжно

Шагает под стеклом,

Не понимая ни черта

 

Крутится, вертится

Вокруг солнца земля,

Годы сменяются,

Жизнь продолжается,

Но всё это зря,

Люди идут, убивают друг друга

И продолжают дрочить

На золотого тельца

 

Месяц на небе смеётся

Над нами,

Он появился недавно на свет,

И улыбается всем и всему,

Он не поймёт для чего и зачем

Люди живут под стеклом,

За стеклом

 

Крутится, вертится

Вокруг солнца земля,

Годы сменяются,

Жизнь продолжается,

Но всё это зря,

Люди идут, убивают друг друга

И продолжают дрочить

На золотого тельца

 

Месяц смеётся,

Месяц плюётся,

Люди шагают,

На небо глаза

Лень им поднять из-под стекла,

Затёрли до дыр своё Я,

Никак не поймут как им жить

И дышать...

Из-под стекла,

Из-под стекла...

 

Крутится, вертится

Вокруг солнца земля,

Годы сменяются,

Жизнь продолжается,

Но всё это зря,

Люди идут, убивают друг друга

И продолжают дрочить

На золотого тельца