Дойти до конца... и вернуться

Анатолий Деминов
Дойти до конца... и вернуться.
Не стать просто прахом, быльём.
И летним дождём обернуться,
Обычным июльским дождём.
Пролиться над лесом и речкой
Над старым, забытым селом,
Над каждой коровой, овечкой
И над рыжебоким холмом.
Пролиться над вспаханным полем
И мир напоить синевой.
Стать соком земли, её солью,
Стать деревом, мхом и травой.
Стать явью, доступной для глаз,
И в мире живом раствориться.
Стать каждого частью из вас
И в ком-то одном повториться.