Я заблудилась в себе

Вера Японцева
Я срываю с двери календарь -
Он считает неправильно время.
За окном догорает январь,
Ну а я заблудилась в апреле.

В тихом шорохе первой листвы,
В грязном плаче последнего снега,
На окраине старой Москвы,
В сонном парке из давнего века.

Ну а я заблудилась в себе,
В хлопьях памяти, в мыслей сплетении.
И в четверке на календаре,
Ставшей вдруг для меня наваждением.

Не хочу уходить даже в май!
Что мне май?! - маята, да и только!
Я срываю с двери календарь.
Я в апреле останусь надолго.

15.07.2014