Одиночество. Пятница. Скука

Елена Андронова
Одиночество. Пятница. Скука.
И хочется рвать на куски,
И как бы не чувствовать муки
От чьей-то тяжёлой руки.
И хочется жить и не очень,
Стремиться к чему то в душе
И этой отчаянной ночью
Курить на седьмом этаже.
И думать о чём-то прекрасном,
Теряя мерцания звёзд,
И жить в этот мире ненастном,
Не видя спасительный мост.
И в чём-то всегда ошибаться,
Не слыша ответ никогда
Скажите, мне стоит пытаться
За дымом угнаться? Вода.
Ничто не дарует мгновений,
Как те, что у нас в голове
И искренних тех настроений,
Оставленных падшей траве.
А время теряется. Восемь.
И память лишь в миге одном,
Скажите, вы любите осень?
в её ипостаси живём...
И мысли, и жизнь бесконечна
На хрупком скопленье миров,
Которые так быстротечны,
Даруя на время нам кров.
Но как без него вдохновенью...
Зачем нам теряться в дали?
И звёзды в моё настроенье,
Лишь мысленно влиться, смогли?