Порой не спится ночью

Светлана Кронова
Порой не спится ночью,
Лежишь и фантазируешь,
И так, про между прочим
Себя анализируешь.

Оценки дать стараясь
Своим деяньям в мире:
А уважал ли старость?
А вдруг кого обидел?

Становится так грустно
В минуту, от того, что
Ты, пусть совсем нечаянно,
Но уколол кого-то

Тем словом равнодушным -
Да будь оно не ладно! -
Души настрой нарушил,
Ведь слово безвозвратно.

Сейчас вернула б многое,
Чтоб попросить прощения.
Но как вернуться в прошлое,
В то время быстротечное?