Баллада

Елена Радоманская
По лунной дороге, на ветре буланом
Примчится мой принц красоты несказанной.
В хрустальный чертог он меня отведет.
И звездочка в море тогда упадет.
Волна поцелуем разбудит рассвет,
Согреется солнце на тысячу лет.

Придя ниоткуда, уйдя в никуда,
Я стану счастливой уже навсегда.
И, может быть, завтра на этой земле
Кому-то откроется вера во мгле.
Захочется плакать, смеяться и петь.
И небо начнет понемногу светлеть.

По были и небыли движется день.
Упала тревожная, черная тень.
Пустые, ненужные сгинули сны.
И замерло все ожиданьем весны.
Усталая сказка легла отдохнуть.
Судьба отболела свой выбранный путь.

Мой принц, ты коня поспеши запрягать.
Уж время незримо торопится вспять.
Уже отошли три волшебных зари.
Уже сожжены все мои корабли.
Уже мой костер догорает дотла.
Скорее, мой принц, я так долго ждала.