Старость

Манихина Наталья
От ветра холодного стыну,
по комнатам шарит сквозняк,
я мамину кофту накину,
без двери теперь проходняк.

О пластик бьются недели,
уже пол- июля прошло,
дела тебя одолели,
подмога подставила дно.

Слепая тревожная старость
у двери входной копошит,
у ног выпадает усталость,
на старый диван уронит.

Не будем оплакивать, мама,
прошедшие добрые дни,
твоя пуповина потянет,
пойму, как друг другу нужны.

15.07.14.