На старой даче

Виталий Есаян
Как странен ветер перемен
На даче, позабытой нами.
Какими грустными глазами
Она прощалась насовсем.

Не ставши  за сезон мудрей,
Открыли снова ставни настежь,
Вспугнули долгое ненастье
Мы хлопаньем тугих дверей.

Скрипит пустующий диван
В потягах неизбывной лени
И только тени шевеленье
Цепляет волнами слова

За легкие, как шепот, сны
Полуоткрытой занавески,
Откинутой фаты невесты,
Все не стареющей весны.

16.07.14