Сеновал, сенокос...

Вера Японцева
Сеновал, сенокос,
Запах влажных волос,
Растрепались по ветру косы.
Дождь — проказник и плут
Превратил лужу в пруд,
Без ответа оставив вопросы.

Сенокос, сеновал,
Ты меня приковал
Словно цепью с тяжелым грузом.
Просто чуть приобнял
И навеки связал
Наши судьбы в единый узел.

Запах дыма и трав,
Гулкий шум переправ
С того берега жизни на этот.
Я была не права,
Да и ты был не прав.
Быстро кончилось наше лето.

Зарядили дожди,
Счастья больше не жди,
Не ищи на вопросы ответы.
Уходя, уходи.
Все еще впереди.
За закатом приходят рассветы.

Сеновал, сенокос,
Запах влажных волос,
Но в объятьях уже другая.
Отцвели васильки,
В небе звезд огоньки
Вас манят, как ворота рая.

Сенокос, сеновал,
Чувств бушующий вал
Захлестнул обнаженные души.
Проржавевшую цепь
Словно нить разорвал,
Отпустив мое сердце наружу.

Запах дыма и трав,
Гулкий шум переправ.
Нас с тобой разделила Лета -
Долгой жизни река
Широка, глубока,
В ее водах таятся ответы.

15.07.2014