Сель

Алексей Попович 3
 Держись подальше от богатства,
 оно высасывает кровь
 и разрушает дух и братство,
 и покушалось на любовь.

 Власть денег иссушает души
 и сеет меж людьми вражду,
 и все что создано разрушит,
 а то - накликает беду.

 Блеск злата ослепляет разум
 и подменяет смысл и цель,
 и если не заметить сразу,
 он,как опасная зараза,
 сойдет на Землю словно сель.

 Все преступления - ради денег,
 а демократия - обман.
 Туман накрыл желанный берег.
 А человек попал в капкан.